Яйцо куриное (желток) - калорийность, полезные
Яйцо состоит из яичного белка и желтка. Желток содержит белки, а также жиры и холестерин. Овальбумин преобладает в яичном белке, он был одним из первых белков, выделенных в чистом виде в 1889 году.
Яичный желток: состав, польза и вред, калорийность
Чем опасен яичный желток? Желток куриного яйца действительно содержит много холестерина. Таким людям нельзя превышать норму в 200 миллиграмм холестерина в сутки. А в желтке его содержится от 210 до 275 миллиграмм.
Польза яичного желтка – разбиваем очередной миф
Автор Екатерина Головина Однако при этом забывают, что именно в яичном желтке содержатся витамины А, D, K, группы В, а также минералы – селен, железо, цинк и фосфор.
Яичный желток - польза и вред
Состав яичного желтка. В курином яйце желток от общего объема составляет 33% (в среднем, в жидком виде). Что касается желтка, то установлено, что в желтке среднего куриного яйца может содержаться от 215 до 275 миллиграммов
Еще нашлось
что содержится в киви, что содержится в грецких орехах, что содержится в финиках, что содержится в черных шариках на концах ответвлений у гриба мукора